ガイアで頂いた立派なピーマンで、チンジャオロースを作りました。

タケノコが苦手な家族がいるので我が家はタケノコ抜き、私の大好きなピーマンはたっぷり多めに入れます。

チンジャオロースは一般的に牛肉と豚肉どちらでも作るようですが、私は断然豚肉派です。

以前牛肉で作ったら、大好きなピーマンの味が牛肉に負けてしまって、ピーマンがすっかり脇役になってしまったんです。とっても残念でした。

それ以来豚肉で作ると決めています。豚肉ならあまりクセもないので、ピーマンの味が引き立ちますね。

今回もピーマンをとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした♪


柏のストーンスパガイア(岩盤浴 GAIA)スタッフ日記

柏のStone Spa GAIA

千葉県柏市のオーガニック女性専用岩盤浴ストーンスパガイア(Stone spa GAIA)の近況やスタッフ日記等をつぶやきます。

コメントする

0件のコメント