ガイアの畑で採れた無農薬のピーマンを頂いたので、大好きなピーマンたらこチャーハンを作りました。

ピーマンとたらこが好きで、両方いっぺんに食べられたらいいな、と高校生の頃から作っている料理です。もう30年以上昔ですね・・・。

とにかく簡単!細かく切ったピーマンを炒めて、ご飯とほぐした焼きたらことごまを混ぜます。味付けはその日の気分で醤油、塩コショウ、ごま油等です。

暑くて食欲がない時でもペロッと平らげてしまう、大好きな一品です。

柏のストーンスパガイア(岩盤浴 GAIA)スタッフ日記

柏のStone Spa GAIA

千葉県柏市のオーガニック女性専用岩盤浴ストーンスパガイア(Stone spa GAIA)の近況やスタッフ日記等をつぶやきます。

コメントする

0件のコメント